投稿

甘肃嘉峪关:雄关美景 诗情画意

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 曹义成 时间/2017-03-27 11:09:25
甘肃文化产业网按 绵延50公里的古长城遗址,巍峨壮观的嘉峪关关城,“断崖千尺、长城之源”的天下第一墩,铁壁悬空、似长城倒挂的悬壁长城,“地下画廊”......

  东湖生态景区

  七一冰川

  嘉峪关关城

  长城第一墩

  魏晋墓壁画

  黑山摩崖石刻

  方特欢乐世界

  草湖湿地公园

  紫轩葡萄酒庄园

  中华孔雀苑

 

  绵延50公里的古长城遗址,巍峨壮观的嘉峪关关城,“断崖千尺、长城之源”的天下第一墩,铁壁悬空、似长城倒挂的悬壁长城,“地下画廊”——魏晋墓群,“青山不老、为雪白头”的七一冰川……在嘉峪关市3000平方公里大地上,50多处历史遗迹犹如明珠撒落,加上近年来实施的一批文化旅游项目,嘉峪关市确定了十大旅游景点,并给它们取了一个个诗意的名字:关城月、黑山魂、魏晋韵、草湖风、冰川吟、讨赖颂、紫轩情、孔雀苑、东湖行、方特游。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读