投稿

第十四届甘肃工艺美术“百花奖”评选揭晓

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 于娟 时间/2017-03-27 15:40:23
甘肃文化产业网按 3月24日,由甘肃省轻工业联合会主办、甘肃省工艺美术协会协办的第十四届甘肃省工艺美术“百花奖”评选在甘肃省文化产权交易中心揭晓。

3月24日,由甘肃省轻工业联合会主办、甘肃省工艺美术协会协办的第十四届甘肃省工艺美术“百花奖”评选在甘肃省文化产权交易中心揭晓。此次活动共评选出获奖作品130件(套),包括创新奖67件(套)和制作技艺奖63件(套)。

甘肃省工艺美术“百花奖”被誉为工艺美术界的“奥斯卡”,至今共开展了十四届评选活动。本次评选有雕塑雕刻工艺品、漆器工艺品、花画工艺品、地毯和挂毯工艺品、珠宝首饰工艺品、美术陶瓷工艺品等11个门类260件(套)工艺美术作品参评。其中很多品种和技艺享誉国内外,如洮砚、唐卡、夜光杯、敦煌壁画等,为甘肃文化产业展现出了一幅幅亮丽的名片。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读