投稿

甘肃省工艺美术百花奖获奖作品展亮相金城兰州

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2017-03-28 09:24:18
甘肃文化产业网按 甘肃工艺美术文化产业源远流长,有着鲜明的地域文化和民族文化特色,凝聚融汇了华夏民族特有的民族气质和文化传统。

作品《兰州老街》引众人围观

近日,由甘肃省轻工业联合会主办,甘肃省工艺美术协会、甘肃省文化产权交易中心承办,甘肃省工艺美术研究所、甘肃易琛工艺美术有限责任公司、甘肃省工艺美术产品质量检验站协办的第十四届甘肃省工艺美术“百花奖”评选活动暨获奖作品展在兰开展。现场集中展出了来自我省13个市州的获奖作品130件(套),这些精美的作品彰显出独特的创意和精湛的技艺,生动呈现出陇原深厚的文化艺术底蕴。

甘肃工艺美术文化产业源远流长,有着鲜明的地域文化和民族文化特色,凝聚融汇了华夏民族特有的民族气质和文化传统。我省工艺美术文化产业品种和技艺门类齐全、品种繁多,主要产品有雕塑雕刻工艺品、金属工艺品、漆器工艺品、花画工艺品等11个门类共260多个品种。

此次“百花奖”评选活动中,共有来自兰州市、临夏州、甘南州、天水市、平凉市等13个市州的319件(套)作品参评,最终共有130件(套)作品获奖。其中,一等奖13件(套),二等奖14件(套),三等奖31件(套),优秀奖9件(套),制作技艺奖一等奖10件(套),二等奖19件(套),三等奖31件(套),优秀奖3件(套)。

甘肃省工艺美术百花奖是省内工艺美术行业最高奖,是1980年经省计委和省轻工业厅批准,对甘肃工艺美术行业评选优质产品奖冠名为“甘肃省工艺美术百花奖”,至2017年共开展了十四届评选活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读