投稿

敦煌获"丝绸之路十强旅游明星县(区)"

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨娜 时间/2017-03-28 09:49:13
甘肃文化产业网按 近日,人民网舆情监测室、中国西北旅游协作区、百度地图联合发布《2016西北县域旅游发展研究报告》及“2016西北地区旅游百强县域排行榜”。敦煌荣登“丝绸之路十强旅游明星县(区)”排行榜第二名。

近日,人民网舆情监测室、中国西北旅游协作区、百度地图联合发布《2016西北县域旅游发展研究报告》及“2016西北地区旅游百强县域排行榜”。敦煌荣登“丝绸之路十强旅游明星县(区)”排行榜第二名。

《2016西北县域旅游发展研究报告》以更全面的视角深入研究了西北地区全域旅游的发展现状,以“宏观结合微观”的模式整体性评估县域旅游竞争力尚属首次。报告的评估体系由市场竞争表现、旅游发展潜力、县域综合环境三部分构成,涵盖了西北地区县域旅游业的业绩、内部驱动力、资源协调等方面的综合分析。反映了西北地区县域旅游的可持续发展能力,也从经济学角度体现了竞争实体与其所处环境之间的协调程度,展示了县域旅游的发展潜力。

人民网携百度地图联合发布的“丝绸之路十强旅游明星县(区)”中对敦煌市的获奖点评称:敦煌是飞天的故乡,艺术的殿堂,南枕气势雄伟的祁连山,北靠嶙峋蛇曲的北塞山,西襟浩瀚无垠的罗布泊荒原,东峙峰岩突兀的三危山。鸣沙山、月牙泉塞外风光奇绝,素手芙蓉、霓裳广带,敦煌飞天历尽千年更迭,用中国艺术家最天才的创作完成了世界美术史上奇迹。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读