投稿

甘南州入选“中国十大摄影旅游圣地”名单

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 无知 时间/2017-03-28 09:59:33
甘肃文化产业网按 近日,世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典公布了“中国十大摄影旅游圣地”名单,甘南成功入选,并成为甘肃省唯一入选地。

近日,世界摄影(旅游)大会暨第五届国家摄影大典公布了“中国十大摄影旅游圣地”名单,甘南成功入选,并成为甘肃省唯一入选地。据了解,此次“中国十大摄影旅游圣地”名单由中国最大移动互联网图片社交平台“微摄APP”公开推荐和专家联合选出。

甘南藏族自治州是中国十个藏族自治州之一,位于中国甘肃省西南部,地处青藏高原东北边缘与黄土高原西部过度地段,是藏、汉文化的交汇带,是黄河、长江的水源涵养区和补给区,被费孝通先生称之为“青藏高原的窗口”和“藏族现代化的跳板”,并被国家确定为生态主体功能区和生态文明先行示范区,境内草原广阔,海拔2960米,平均气温1.7℃,无霜期短,日照时间时长,是典型的大陆性气候。

此前,甘南被中国社会科学院西部发展研究中心评为“西部最具魅力的旅游景区”,被美国最具权威的旅游杂志《视野》、《探险》评为“‘让生命感受自由’的世界50个户外天堂”之一,被《中国国家地理》、《时尚旅游》评为“人一生要去的50个地方”之一,被联合国人居环境发展促进会、世界华人联合会评为“中国最具民族特色旅游目的地”,被评为“中国最美旅游胜地”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读