投稿

酒泉瓜州县丝绸之路艺术博物馆4月即将开馆

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李娜 谭坤 时间/2017-03-28 10:13:48
甘肃文化产业网按 瓜州作为河西走廊的西大门,古丝绸之路的必经之地,留存有众多珍品的历史文物和优美动人的故事传说,丝绸之路艺术博物馆如一部电影,用琳琅满目的丝路遗珍向我们讲述精彩动人的瓜州故事和璀璨辉煌的丝路文化。

经过紧锣密鼓的场馆建设、展品筛选、布展准备,瓜州县首家以丝绸之路历史文化为主题的民办博物馆“丝绸之路艺术博物馆”将于今年4月开馆。

据悉,瓜州丝绸之路艺术博物馆是由瓜州县丝绸之路艺术文化传媒有限公司筹建,总投资1200万元,占地面积6269.8平方米,建筑面积2600平方米,于2014年4月动工建设,2015年7月开始全面布展。馆内累计收藏了甘肃河西地区各历史文化时期藏品3655件套,展馆以历史发展进程为轴线,内设十个展区,分别为彩陶展区、石器展区、铜器展区、红陶展区等。结合相关的历史典故和文物介绍,全面展示从古至今河西走廊丝绸之路上各个历史时期人民群众的劳动成果和灿烂辉煌的文化,博物馆正式开馆后,计划每年为2万人次以上的参观者提供别具特色的文化服务。目前,布展工作已进入最后冲刺阶段。

“办这个馆的目的就是把这些产品保护起来,给下一代留一些文化产品,也是自己为这个社会做的一些微薄的贡献。”瓜州县丝绸之路艺术博物馆负责人郭清说。

瓜州作为河西走廊的西大门,古丝绸之路的必经之地,留存有众多珍品的历史文物和优美动人的故事传说,在这片神奇的土地上,丝绸之路艺术博物馆的建设开放恰如一部电影的展演,带我们走入浩荡的历史长河,用琳琅满目的丝路遗珍向我们讲述精彩动人的瓜州故事和璀璨辉煌的丝路文化。

“瓜州县丝绸之路艺术博物馆的建成,将为瓜州文化旅游产业增加新的内容。”瓜州县博物馆馆长罗新民说。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读