投稿

甘肃酒泉市组团赴西安参加2017中国西北旅游营销大会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨旭景 时间/2017-03-28 11:33:35
甘肃文化产业网按 3月24日,“丝路旅游 舞动中华”2017中国西北旅游营销大会在古城西安开幕,酒泉市组团参加并举行旅游推介会。

2017年中国西北旅游营销大会酒泉旅游推介会(杨旭景-摄).jpg

2017年中国西北旅游营销大会酒泉旅游推介会酒泉市副市长何效祖致辞(杨旭景-摄).jpg

酒泉市副市长何效祖致辞

3月24日,“丝路旅游 舞动中华”2017中国西北旅游营销大会在古城西安开幕,酒泉市组团参加并举行旅游推介会。

酒泉市副市长何效祖参加了“丝路旅游 舞动中华”2017中国西北旅游营销大会开幕式,并在酒泉旅游推介会上致辞,详细介绍了酒泉市悠久的历史文化,丰富多彩的旅游资源。希望各地市在加强丝绸之路沿线旅游交流与合作,促进旅游互动,共同开发、培养新的旅游线路和产品等方面共商文化旅游繁荣大计,并诚邀社会各界人士来酒泉指导工作,参观考察,旅游度假。

推介会上,酒泉旅游形象大使、酒泉体育产业发展有限公司、酒泉卫星发射基地、敦煌研究院等相关人员分别重点推介了酒泉悠久富集的边塞文化、敦煌文化、西域文化、航天文化等历史文化资源。同时,紧盯西部文化旅游特色,推出酒泉市独具魅力的西部户外运动、戈壁挑战赛等项目,吸引与会人员走进西北酒泉,追寻艺术的殿堂,共谋发展。

酒泉市地处甘肃河西走廊西端,位于甘、新、青、蒙四省区交汇之处。丝绸之路开辟之后,酒泉始终是中原通往西域的最后一关和西域进入中原的第一站、世界四大文化体系交汇之地、三大宗教融汇之地、佛教东渐进入中原的第一站、丝绸之路重要的枢纽城市。2004年被央视评为“最具人气的西部名城”,2007年创建为中国优秀旅游城市,2016年,被人民网、中国旅游报等单位评为“影响世界的中国文化旅游名城”。(杨旭景)

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读