投稿

甘肃嘉峪关10月举行丝路国际文化造大型旅游年度盛会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王占东 时间/2017-03-29 14:46:23
甘肃文化产业网按 获悉,今年10月,嘉峪关市将举办全国性大型旅游年度盛会——丝路国际文化英雄会。

3月27日,由中共嘉峪关市委宣传部举办的“万里长城丝绸路欢乐旅游嘉峪关媒体体验采访活动”在嘉峪关市南湖大厦启动。来自中央及西北地区的40余家媒体记者采访体验嘉峪关旅游文化产业发展情况。记者从当日举行的媒体见面会上获悉,今年10月,嘉峪关市将举办全国性大型旅游年度盛会——丝路国际文化英雄会。

丝路国际文化英雄会是在深入推进“一带一路”战略,加快建设新丝绸之路经济带甘肃黄金段,抢抓文化、旅游、体育等新兴产业的重要机遇,创新新业态,打造新动能,发展新经济的背景下,在嘉峪关市委、市政府的关心支持下,通过中贸集团整合优质资源,创新商业模式而打造的一项全国性大型旅游年度盛会,也是中贸集团在嘉峪关、兰州打造的四届丝路·长城(国际)音乐文化节的升级版。

该节会的定位是:以文旅体产业深度融合为载体,面向全国,走向世界,打造全国性大型旅游年度盛会。

丝路国际文化英雄会是一个集音乐、文化、体育、时尚、特色旅游、环保与公益项目于一体的全国性大型旅游年度盛会。

这一节会包括文化活动、国际时尚秀、音乐节、场地越野赛、拳王争霸赛、台球超级联赛、笼式足球赛等七大主题活动。期间包括全球创业经济论坛、国际梦想艺术节、丝绸之路沿线国家优秀民族歌舞艺术汇、中贸CVC艺术典藏丝绸之路城市巡展、陇原传统文化传承创新秀、“观礼古镇”杯嘉峪关国际摄影大赛暨展览等多项活动。

于2013年起源自嘉峪关市的丝路·长城(国际)音乐文化节已经是嘉峪关、甘肃的一张文化旅游名片,这是在甘肃省、嘉峪关市的大力支持下,由中贸集团打造的一个以音乐文化、丝路文化为载体的音乐+文化、旅游、体育、美食、娱乐、健康等多个产业的大健康产业平台,已经在海内外产生广泛影响。2015年以来的第三、第四届已经扩展至嘉峪关、兰州两地举办,每年金秋时节吸引着海内外艺术界的个人、院团、企业及游客汇聚兰州、嘉峪关,成为立足西北辐射全国走向世界的文化旅游名片。

放眼全球经济深刻调整、中国经济转型升级的大背景,文化、旅游、体育等新兴产业已经成为引领现代服务业的黄金产业,成为“五大幸福产业”的引擎产业。尤其是伴随着中国消费升级,人们更加追求消费的品质和有品位的消费,追求一站式、个性化、体验化的消费模式,这为文化、旅游、体育产业的发展提供了广阔舞台,也对文旅体产业的服务模式、服务内容、服务品质、业态创新,即文旅体产业的供给侧结构性改革提出了新的要求。

为了给消费者提供更高品和更具人性化的文旅体消费舞台,中贸集团决定,将2017年的第五届丝路·长城(国际)音乐文化节升级为丝路国际文化英雄会。以嘉峪关为中心覆盖整个西北地区,辐射全国,在迎合城市娱乐文化新方向的同时,使之成为西北乃至全国文化旅游活动中最响亮的品牌,推动旅游及相关产业经济发展。

2016年12月3日,在北京举办的2016中国创客公享大会上,丝路国际文化英雄会荣获2016年中国创客最具文化影响力奖。

中贸集团是一家植根甘肃文化资源沃土,从新丝绸之路经济带甘肃黄金段走向全国、迈向世界的一家国际化文化企业集团。自2005年集团组建以来,秉承以文化叙述魅力的企业理念,致力于打造东西方文明资源整合者,目前已经形成了面向全球的文化、旅游、体育、养颐、农业、教育等六大产业格局,产业分布已从甘肃走向北京及海外,并在不断探索文化产业的业态创新中,打造出多个文旅体综合体,搭建起中外文化产业走出去、引进来的产业通道。丝路·长城(国际)音乐文化节、中贸CVC艺术中心、中华孔雀苑、嘉峪关观礼古镇等一大批大体量文化产业品牌正在走向全国,角逐海外。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读