投稿

甘肃宁县“三月三” 桃木棒槌柳木刀

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2017-03-29 15:09:07
甘肃文化产业网按 甘肃庆阳市宁县自古就有孩子“三月三”佩戴桃木棒槌柳木刀避邪防害的习俗,家长们或购买或亲手制作精致的桃木棒槌柳木刀,让孩子们高高兴兴地戴上避邪,同时也寄托着大人们为孩子祈求好运的美好心愿。

昨天3月27日是“三月三”,众多的宁县居民领孩子上街赏玩、购买桃木棒槌柳木刀。甘肃庆阳市宁县自古就有孩子“三月三”佩戴桃木棒槌柳木刀避邪防害的习俗,家长们或购买或亲手制作精致的桃木棒槌柳木刀,让孩子们高高兴兴地戴上避邪,同时也寄托着大人们为孩子祈求好运的美好心愿。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读