投稿

兰州演艺集团秦剧新作《廉吏于成龙》将于四月首演

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 平丽艳 时间/2017-03-30 09:49:37
甘肃文化产业网按 历时两年的精心筹备和紧张排练,由兰州市委宣传部、兰州市文旅局主办,兰州戏曲剧院创演的大型新编历史秦剧《廉吏于成龙》将于今年4月在兰州音乐厅首揭面纱。

历时两年的精心筹备和紧张排练,由兰州市委宣传部、兰州市文旅局主办,兰州戏曲剧院创演的大型新编历史秦剧《廉吏于成龙》将于今年4月在兰州音乐厅首揭面纱。据悉,该剧根据上海京剧院同名京剧移植,无论是戏曲表演形式、舞台艺术呈现,还是主创阵容,都代表了当前兰州市本土戏曲创作的最高水准,目前该剧已申报参加由中国文联、中国剧协主办的第十五届中国戏剧节。

主创阵容强大,交响乐全阵容配乐

即将亮相的秦剧《廉吏于成龙》主创阵容强大,特邀我国著名艺术家、一级导演欧阳明携手兰州戏曲剧院艺术总监、著名戏曲导演李皖秦共同执导,中国戏剧梅花奖得主秦腔名旦张小琴、著名老生蒲建民等倾情加盟。李皖秦表示,“改编后的秦腔版节奏更加紧凑,情节发展也更为流畅、自然,故事发展从感觉上更像一部电影。最值得一提的是,兰州交响乐团全阵容配乐,更使这部作品的音乐达到了前所未有的高度。”

关起门精打细敲,创作一部传得下去的佳作

据记者了解,2015年初,兰州演艺集团旗下的兰州戏曲剧院便瞅准了这部作品,经过认真评估、论证后于当年5月立项,并于9月进入排练,2016年5月,终于搬上秦腔舞台。对此,该剧艺术总监、兰州演艺集团董事长苏孝林告诉记者,“我们没有急于将刚刚立上舞台的这部作品展示出来,而是‘关起门来’进一步精打细敲,力求在与观众和专家正式见面之前,先把功夫做足、做到位,就是希望能为本土戏曲创作留下一部常演不衰的佳作。”据悉,秦剧《廉吏于成龙》将作为第十六期《金城之春》戏曲名家荟萃的开幕大戏,于4月22日在兰州音乐厅隆重首演。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读