投稿

兰州姑娘张雁登上《星光大道》擂响太平鼓

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张子艺 时间/2017-03-30 09:50:34
甘肃文化产业网按 近日兰州姑娘张雁参与了央视《星光大道》的节目录制,她还在央视一号演播大厅擂响了太平鼓。据悉,这期《星光大道》将在4月份央视一套、三套播出。

近日兰州姑娘张雁参与了央视《星光大道》的节目录制,她还在央视一号演播大厅擂响了太平鼓。据悉,这期《星光大道》将在4月份央视一套、三套播出。

张雁出生在西固区河口乡汗水川村的一个普通农民家庭,从小爱唱歌的她,被乡亲们称为“我们村的小百灵”,后来,大家都用百灵称呼她。

百灵后来进入中央音乐学院学习深造,并获得著名歌唱家赵怡清老师、吴碧霞老师,教育家马秋华老师的精心栽培,本来留在北京会有很好的发展前途,但因为母亲病重她回到了家乡。为了丰富乡亲们的业余文化生活,她专门制作了一首节奏鲜明、曲风欢快的歌曲《好运连连》,现在这首歌已经风靡全国,成为了广场舞神曲。为了宣传家乡兰州,她还制作了一首《天下第一面》来宣扬兰州牛肉面。

近一两年,百灵得到越来越多的外界认可,接连受到很多综艺节目的邀请,先后登上了中央电视台综艺频道的王牌栏目《越战越勇》《幸福账单》以及山西卫视的《歌从黄河来》等节目。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读