投稿

甘肃“中国少数民族特色村寨”总数达17个

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘蔚霞 时间/2017-03-30 10:02:20
甘肃文化产业网按 近日,国家民委命名了第二批717个中国少数民族特色村寨。甘肃有12个村寨入选,加上2014年首批入选的5个村寨,甘肃的“中国少数民族特色村寨”总数达到17个。

为进一步推动少数民族特色村寨保护与发展、扩大少数民族特色村寨品牌的影响力和辐射力,近日,国家民委命名了第二批717个中国少数民族特色村寨。甘肃有12个村寨入选,加上2014年首批入选的5个村寨,甘肃的“中国少数民族特色村寨”总数达到17个。另外,由中国国土经济学会推选的“2017百佳深呼吸小城”入围名单近日在北京发布,全国200个县(市/区)作为“2017百佳深呼吸小城”候选单位予以公示,经过公开征集公众意见和专家进一步评选,将于5月19日“中国旅游日”当天正式公布“2017百佳深呼吸小城”入榜名单。甘肃迭部县、两当县、卓尼县3县入围。

据了解,入选第二批“中国少数民族特色村寨”的包括酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡黄泥堡村、酒泉市肃北蒙古族自治县石包城乡石板墩村、酒泉市阿克塞哈萨克族自治县红柳湾镇红柳湾村、张掖市肃南裕固族自治县大河乡松木滩村、武威市天祝藏族自治县天堂镇天堂村、陇南市文县铁楼藏族乡草河坝村、陇南市文县铁楼藏族乡石门沟村、临夏回族自治州临夏县榆林乡窑湾村、临夏回族自治州积石山保安东乡撒拉族自治县大河家镇大墩村、甘南藏族自治州夏河县曲奥乡香告村、甘南藏族自治州迭部县多儿乡洋布村、甘南藏族自治州卓尼县尼巴乡尼巴村。再加上首批命名的酒泉市肃北蒙古族自治县党城湾镇马场村、陇南市文县铁楼藏族乡麦贡山村、临夏回族自治州临夏市枹罕镇拜家村、临夏回族自治州东乡族自治县坪庄乡韩则岭村、甘南藏族自治州迭部县旺藏乡茨日那村,甘肃的“中国少数民族特色村寨”总数达到17个。 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读