投稿

甘肃兰州桃花旅游节绚烂启幕主题活动丰富

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 师向东 时间/2017-04-17 09:46:34
甘肃文化产业网按 4月16日,第三十四届中国·兰州桃花旅游节暨2017年甘肃省兰州市网络文化旅游节在十里桃乡安宁区开幕。据悉,本届桃花节以“桃花深红处,仁寿复安宁”为主题,历时6个月,其间将陆续举办国家级攀岩、热气球大赛等系列主题活动。

历时6个月,其间将举办国家级攀岩、热气球大赛等系列主题活动

市民游春赏花。

又是一年春好处,又见寿山桃花开。4月16日,第三十四届中国·兰州桃花旅游节暨2017年兰州市网络文化旅游节在十里桃乡安宁区开幕,火箭军文工团艺术总监、著名女高音歌唱家、国家一级演员李丹阳,著名相声演员陈寒柏、韩家政等艺术家奉献了一台精彩的开幕式文艺演出。据悉,本届桃花节以“桃花深红处,仁寿复安宁”为主题,历时6个月,其间将陆续举办国家级攀岩、热气球大赛等系列主题活动。

1.聚焦风土人情网络文化旅游节启动

在桃花节开幕当天,兰州市网络文化旅游节也同步启动。活动从4月16日开始到10月30日结束,将协调安排省市11家新闻网站、50余家新媒体发布终端、市级200多家政务发布以及网络大V,对全市的节会活动和文化旅游景点进行集中宣传报道。活动将以网页、新浪微博、微信、今日头条、扎客等新媒体为宣传平台,以文图、VR全景、H5、网络直播、音频直播等新颖快捷、灵活多样的形式,把兰州特有的风土人情和旅游景点做活、做亮。

2热气球、攀岩大赛助推旅游、体育产业发展

据安宁区副区长张吉彬介绍,今年桃花节期间,安宁区将组织实施中国热气球俱乐部联赛和中国攀岩俱乐部联赛两大国家级赛事,打造中国航空飞行营地和中国攀岩两个基地,举办国家级热气球旅游文化节和国家级攀岩节两大节会,打造安宁两日精品旅游路线,促进体育+旅游产业的发展。

安宁区将以“热气球运动”为纽带,依托仁寿山、火焰山等丰富的旅游资源,加快推进天斧沙宫景区的低空飞行设施建设,发展低空旅游产业,打造区域旅游发展的新模式。

中国攀岩俱乐部联赛是由中国登山协会主办的中国首个最高规格的攀岩俱乐部联赛积分赛。将于2017年7月在兰州市安宁区举办,全国顶尖攀岩运动员齐聚安宁,乐享攀岩嘉年华、青少年攀岩对抗赛、冠军沙龙等活动。安宁区将选址为仁寿山景区,同时建设3面岩壁,完善配套设施,打造兰州安宁乃至甘肃省首个攀岩基地,为全国攀岩运动爱好者提供一个理想的体育旅游目的地。

3系列群众文化活动展现安宁精神风貌

桃花节期间,安宁区还将在仁寿山桃花源旅游文化广场、名人书画院等地相继举办文艺展演、广场舞展演等一系列群众喜闻乐见的文化活动。

●图书文化博览会:邀请全国知名出版社联合参展,联合举办文化论坛、区域经济发展论坛、传统文化发展讲座、新书现采会。

●戏曲大赛:邀请甘肃秦腔名家以折子戏、戏曲联唱等形式展现秦声乐艺,为广大秦腔爱好者奉献一台大戏。

●广场舞大赛:组织辖区民间自由团队排练健康、向上的健身舞蹈参赛,展现辖区群众健康阳光的精神面貌。

●大学生艺术节文化月才艺大赛:联系在校辖区高校大学生,充分展现安宁区高校资源优势丰富、文化底蕴深厚、大学生精神面貌积极向上等内容。

●古诗词大赛:以彰显中华语言文化的魅力,传承中华文化,弘扬人文精神为主题,鼓励全区人民诵读经典诗词,传播中华古诗词的意蕴和内涵,弘扬祖国优秀传统文化精神,激发和培养爱国主义热情和民族自豪感。

●蟠桃会:联系甘肃农业大学、省农牧厅、甘肃省农科院、兰州市农研中心等农业专家,在仁寿山广场组织评选“桃王”,充分展示安宁白凤桃的“金字招牌”形象。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读