投稿

甘肃青年作家王纲散文集《故园记忆》出版发行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张艳君 时间/2017-04-18 12:22:29
甘肃文化产业网按 《故园记忆》是一本守望故园、追溯乡忆的散文集。作者用最朴实的文字、直抒胸臆的情感表达了故园中触发人生灵魂的人和事。

 日前,渭源青年作者王纲散文集《故园记忆》出版发行,多位文化界人士撰写书评,对该书给予较高评价。

《故园记忆》是一本守望故园、追溯乡忆的散文集。作者用最朴实的文字、直抒胸臆的情感表达了故园中触发人生灵魂的人和事。该书分为“渭水源头撷馨香”“陇上风物放眼望”“心泪点点忆娘亲”“君山之巅话衷肠”4个篇章,收录43篇文章,深情讴歌了故乡渭源的自然风光和风土人情、民俗文化。特别是作者在“心泪点点亿娘亲”篇章中对亲情的描写,其朴素的文字如涓涓细流沁入人心,所迸发的思念像一股洪流刻骨铭心。在作者的描述中,那些永不褪色的记忆,动人心扉,韵味绵长,充盈着浓厚的乡土气息。

王纲系渭源县委宣传部干部,定西日报社报驻渭源县记者站站长,在新华社、《人民日报》《光明日报》等媒体发表新闻、摄影作品1300多篇(幅),作品多次获得省市奖励。在新闻写作之余坚持文学创作,其亲情散文情感细腻,描写生动,深受读者喜爱。

目前,王纲散文集《故园记忆》已销售告罄,同时计划再版印刷。该书被列为定西市重点文艺创作项目。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读