投稿

甘肃肃北幼儿园寓教于乐传承传统文化

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 佟格勒格 时间/2017-04-19 09:58:00
甘肃文化产业网按 肃北县位于甘肃河西走廊西段,是甘肃省唯一以蒙古族为主体的少数民族自治县。

图为老师为幼儿们讲解沙嘎的游戏规则。 在游戏中,幼儿利用沙嘎的四个面“坑、针、背、轮”,以四个或五个为一幅,组织了各种不同的游戏活动,通过这个活动可以促进幼儿用手、眼、脑并用能力的发展。  在玩的过程中,让幼儿们通过不同的抓、扔,锻炼手的伸屈能力,抓握能力以及手部肌肉群的运动能力,从而为其以后的书写打下一定的基础。  图为老师为幼儿示范沙嘎的玩法。  图为老师和幼儿一起玩沙嘎。 图为幼儿们认真的学习沙嘎的玩法。 

近日,甘肃省肃北蒙古族自治县幼儿园蒙文教研组,在三个蒙古语授课的班级举行了有趣的沙嘎游戏活动。沙嘎游戏具有研究和传承价值,是蒙古族民间传统智力游戏之一,可以促进幼儿智力发展,让孩子们在游戏中感受到竞争意识和合作、分享、谦让,以及成功的快乐。同时,在幼儿们的玩乐中传承、发展和保护蒙古族传统文化。

肃北县位于甘肃河西走廊西段,是甘肃省唯一以蒙古族为主体的少数民族自治县。

 

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读