投稿

梦情小说《谢谢你曾路过我的青春》在郑州首发

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 海林 时间/2017-04-26 14:22:43
甘肃文化产业网按 梦情是河南临颍人,河南80后文坛的代表人物,高二时期开始创作,大学期间因文学成绩突出越级加入省作协,2014年出版的文集《将青春活成传奇》成励志热销书

近日,当代世界出版社、河南日报报业集团大河书局、河南省青少年作家协会、北京中尚图文化公司等单位联合举办的梦情新书《谢谢你曾路过我的青春》首发座谈会在郑州华夏慧客厅胜利召开。河南省报告文学学会常务副会长郑旺盛、郑州市文联副主席程韬光、省青少年作协主席张晓亮、大河书局副总监张博文、网络大V乔志峰、著名诗人简单等20多位文艺界大咖及媒体嘉宾参加了出版首发会。鲁迅文学奖得主、原省文联副主席郑彦英,著名作家、省文学院副院长墨白,著名时评家、河南日报首席评论员盛大林,奔流杂志副主编魏惠玲等分别以不同的形式发来了贺信与致词,祝愿座谈会胜利召开。

当代世界出版社、北京中尚图文化公司联合出品的《谢谢你曾路过我的青春》是一部青春伤感小说,是80后作家梦情的青春三部曲之二,2016年出版的《我的青春与你擦肩而过》是青春三部曲之一,第三部终结篇正在创作中。作者梦情的小说主要以年轻人的爱情、成长、梦想为主题,融入了多种青春元素,很适合当下的少男少女阅读,也适合80后同龄人回味自己渐逝的青春岁月。

梦情是河南临颍人,河南80后文坛的代表人物,高二时期开始创作,大学期间因文学成绩突出越级加入省作协,2014年出版的文集《将青春活成传奇》成励志热销书,2016年出版的长篇小说《我的青春与你擦肩而过》荣获郑州市“五个一工程”奖。今年新书《谢谢你曾路过我的青春》,自四月初上市以来,已在当当网、亚马逊、蔚蓝网、博库网、云书网、中国图书网等各大网上书城及各地新华书店有售,电子版也在移动咪咕上架。

“勤奋,单纯,执着”这六个字是省青少年作家协会主席张晓亮对梦情的高度概括,也是对他这种坚守精神的一种褒奖。与会嘉宾认为,梦情以散文化的结构和诗化的语言,营造出了独特的艺术氛围,在小说创作中独树一帜,这不仅是一种勇敢的创新,也是一种不错的尝试。当然,也有嘉宾认为,而立之年后的梦情,应该考虑转行或者改变写作风格,比如今后在小说创作上再深层面挖掘一下,或许会写得更好,亦会在文学道路上走得更远。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读