投稿

历时12年编纂第二轮《甘肃省志·教育志》在兰首发

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨娜 时间/2017-05-04 09:47:42
甘肃文化产业网按 教育志遵循实事求是的科学态度,不虚美,不掩过,续载了1987—2005年的甘肃教育发展史实。该志书既是一本地方专志,也是一本具有时代特色和专业特色的工具书。

 据甘肃省教育厅披露,近日,历时12年编纂的第二轮《甘肃省志·教育志》正式在兰首发。

甘肃省教育厅副厅长赵凯,省教育厅巡视员、《甘肃省志·教育志》主编旦智塔,省地方史志办副主任车安宁,读者出版集团有限公司总经理陈泽奎等出席首发仪式。

本部教育志遵循实事求是的科学态度,不虚美,不掩过,续载了1987—2005年的甘肃教育发展史实。该志书既是一本地方专志,也是一本具有时代特色和专业特色的工具书。

赵凯指出,第二轮《甘肃省志·教育志》中记录的近二十年,是甘肃教育发展的最好时期,九年义务教育逐步普及,高中阶段教育结构得到调整,职业教育较快发展,高等教育规模扩大,教师数量增加、素质提高,办学条件明显改善,这一切都展现出甘肃教育改革发展取得了实实在在的辉煌成就。

他希望既要做好这部志书的发行工作,更要做好志书成果的开发利用工作,为省委省政府领导的科学决策服务,为甘肃教育的科学发展服务,为全省人民特别是青少年的爱国爱乡、国情省情教育服务,使志书真正达到“资政、存史、育人”的目的。

旦智塔介绍,在教育志编纂中,深刻感受到了过去二十年的教育发展,给甘肃人民留下了不少宝贵经验、有益启迪和重要启示:党政重视,是教育发展的根本保证;人民支持,是教育发展的坚强后盾;信念坚定,是教育发展的精神支柱。

百年大计,教育为本;项目建设,是教育发展的有力支撑;深化改革,是教育发展的强大动力;创新机制,是教育发展的活力源泉。近二十年的教育发展,无不展现出全省各级党政领导,教职员工和人民群众改革创新的智慧与成果。

车安宁对本部教育志的出版发行表示热烈祝贺,并给予了高度评价。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读