投稿

甘肃宁卧庄小学举办第二届“和润杯”传统文化艺术节

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王潇旋 时间/2017-06-03 10:00:07
甘肃文化产业网按 6月2日,甘肃省兰州市宁卧庄小学第二届“和润杯”传统文化艺术节拉开帷幕。

6月2日,甘肃省兰州市宁卧庄小学第二届“和润杯”传统文化艺术节拉开帷幕。本次艺术节的主题是“和传统之美、润成长之色”,以期通过弘扬传统文化,让孩子们用文艺表演的形式亲身感触传统文化。

记者在现场看到,孩子们按照班级单位坐成整齐方阵,有的穿着唐朝服装,有的穿着红军服饰。宁卧庄小学校长王玉明介绍,孩子们穿着的服饰是按照中国历史发展的时间轴表现的,从4年级到5年级每个班孩子的穿着都代表一个历史时期,从唐朝一直到新中国成立前期,这一安排包含了深刻的历史意义。

王玉明说,学校还特意培养孩子们学习口琴,自己编创创建全国文明城市歌谣,希望通过这些活动将传统文化传承与文明城市创建结合起来,让学生们从自我出发为创文做出贡献。(记者王潇旋汪宁宁文/图)

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读