投稿

甘肃敦煌壁画中穿越千年的孩童图像

来源/ 电影界 作者/ 赵凌艺 时间/2017-06-05 11:10:35
甘肃文化产业网按 6月1日是国际儿童节。为引领公众去“追寻佛经故事中折射出的儿时足迹和童乐”,敦煌研究院当日通过官方微信首次披露了涉及儿童图像的20幅敦煌壁画场景,再现跨越千年的中国古代儿童生活史。

6月1日是国际儿童节。为引领公众去“追寻佛经故事中折射出的儿时足迹和童乐”,敦煌研究院当日通过官方微信首次披露了涉及儿童图像的20幅敦煌壁画场景,再现跨越千年的中国古代儿童生活史。

图为童子拜佛-莫高窟第197窟(中唐)。

图为童子礼佛-莫高窟第79窟(盛唐)。

图为橦伎-莫高窟第61窟(五代)。

图为童子演奏乐器-莫高窟第148窟(盛唐)。

图为父母恩重经变中的儿童栏车-莫高窟第156窟(晚唐)。

图为莲花童子-莫高窟第329窟(初唐)。

图为群童采花-莫高窟第112窟(中唐)。

图为童子演奏乐器-莫高窟第148窟(盛唐)。

责任编辑:赵凌艺作者:

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读