投稿

甘肃省委常委、市委书记李荣灿:高标准规划建设文化长廊项目

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杜志超 时间/2017-06-12 09:29:10
甘肃文化产业网按 6月8日下午,甘肃省委常委、市委书记李荣灿来到何鄂雕塑研究院调研,专题研究情系黄河母亲雕塑文化长廊项目建设工作。

6月8日下午,省委常委、市委书记李荣灿来到何鄂雕塑研究院调研,专题研究情系黄河母亲雕塑文化长廊项目建设工作。

  市委常委、市委秘书长张国一陪同调研。在何鄂雕塑研究院里,每一个雕塑作品背后,都有一段动人的故事。李荣灿兴致勃勃地参观了《绣花女》《梦境》《雄冠》以及《厚土系列—黄土·沃土·乡土》等雕塑作品,认真了解作品的创作时间、创作过程、创作手法,以及背后的故事和蕴含的寓意,并对这些雕塑作品给予了充分肯定。

  随后,李荣灿现场主持召开座谈会。著名雕塑家何鄂围绕情系黄河母亲雕塑长廊打造、黄河母亲景观雕塑效应开发推广、大黄河文化资源开发推广等方面做了详细介绍。

  在认真听了情况介绍后,李荣灿动情地说:“何鄂老师创作的以《黄河母亲》为代表的雕塑作品,为兰州留下了一笔宝贵的文化资源。特别是在推动黄河文化、母亲文化,助推城市建设、提升城市形象上,花费了大量精力,做了大量工作,倾注了很多心血,令人感动备受鼓舞,我代表市委市政府向何鄂老师表示衷心的感谢和崇高的敬意。”

  李荣灿指出,优秀的雕塑是会说话的艺术。何鄂老师长期致力于丝路文化、黄河文化的传承与发扬,创作了大量的富有地方文化特色的优秀作品,对展示黄河文化、母亲文化,提升城市形象,建设现代化中心城市具有重要意义。有关方面要高度重视、积极支持情系黄河母亲雕塑文化长廊建设,坚持高水平规划、高标准设计、高质量建设,做好历史文化挖掘和弘扬的文章,展现丝路风情,讲好兰州故事,精心谋划,拓宽思路,着力提升城市软实力。要以情系黄河母亲雕塑文化长廊项目建设为抓手,加快建设一批有地方特色的优秀作品、艺术精品,彰显文化的力量和文化魅力,让黄河母亲这张“城市名片”更亮,助推兰州经济社会加快发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读