投稿

甘肃画家吴定川画展将于18日在甘肃艺术馆举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 庞传伟 时间/2017-06-13 09:49:09
甘肃文化产业网按 吴定川,甘肃省榆中县青城人,现为中国美术家协会会员,甘肃艺术馆艺术委员会委员、甘肃省书画研究院副院长、甘肃省美术家协会理事、兰州市美术家协会副主席、兰州市作家协会副主席、兰州交通大学和兰州理工大学兼职教授。

部分即将展览作品欣赏

由甘肃省文联,甘肃省美协、兰州市文联,兰州市美协、甘肃艺术馆共同主办的吴定川花鸟画展将于6月18日在甘肃艺术馆开幕,展期五天。

吴定川,甘肃省榆中县青城人,生于1952年,(祖籍山东历城),现为中国美术家协会会员,甘肃艺术馆艺术委员会委员、甘肃省书画研究院副院长、甘肃省美术家协会理事、兰州市美术家协会副主席、兰州市作家协会副主席、兰州交通大学兼职教授、兰州理工大学兼职教授。

吴定川国画作品多见于《美术》、《国画家》、《读者》、《人民日报》、《中国书画报》、《神州诗书画报》《甘肃日报》等报刊杂志并专题评介,多次入选或受邀参加国内外展览并获奖,先后在北京、天津、广州、哈尔滨、长春、沈阳、大连、杭州、苏州、无锡,石家庄、唐山,太原、包头、郑州、洛阳、西安、兰州、合肥、南宁等城市举办巡展或个人画展。

部分即将展览作品欣赏

作品被人民大会堂、巴西圣保罗总领事馆、澳大利亚墨尔本总领事馆、乌拉圭总统巴斯克斯、灵山佛教艺术博览馆、天津人民美术出版社等多家收藏机构或个人收藏。

作品入选《当代中国美术家作品集》等多种大型画集,入编《当代中国美术家》、《美术家传》等。出版有《吴定川花鸟画选》、《吴定川花鸟画集》、《吴定川花鸟扇面画集》、《吴定川写意花鸟画集》、《丹青吟·吴定川题画诗选集》、《生命缘·吴定川题十二生肖诗选集》等多种个人专集。

部分即将展览作品欣赏

吴定川长期以来他对花鸟画不断的研究,在继承和发扬中国传统艺术的基础上,力求创新,热爱生活、热爱大自然,他走到哪里,画到哪里,田边刺盖,山坡荆花都是他创作的美好素材,他画胭脂牡丹、水墨荷花、飞雪梅花,都力求自我的表现形式,而且用诗句点题,加深了画面更深的意境。他的另一个特点是画是画飞禽小鸟,百灵山雀、戴胜绶带,喜鹊八哥,雉鸡锦鸡、再他的笔下可谓栩栩如生,忽之欲出,这次看到的一百多幅作品是他近两年创的,内容丰富,形式多样。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读