投稿

丝路印象之镜头下的甘肃美景

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 兴化东方 时间/2017-06-13 09:52:12
甘肃文化产业网按 甘肃作为古丝绸之路的黄金段,更是浓缩了丝路文化的精髓,去甘肃体验一场摄影之旅,用镜头寻找遗失在时空中的记忆。

丝绸之路是古代中华文明走向世界的重要通道,被誉为“文化大运河”,随着时空转换,这条曾经的“文化大运河”犹如一副绚丽的画卷散落在人间。甘肃作为古丝绸之路的黄金段,更是浓缩了丝路文化的精髓,去甘肃体验一场摄影之旅,用镜头寻找遗失在时空中的记忆。

酒泉金塔胡杨林:金塔县在河西走廊西北端,与嘉峪关、玉门接壤,是沙漠边缘的一片绿洲,在古时就是丝绸之路上一颗璀璨的明珠。这些在黄沙深处站着或倒下的千年胡杨,犹如一个老者向行人诉说着曾经的故事。在胡杨林下感受千年前一样的大漠落日,总让人有一种恍如听见了商队驼铃声的感觉。

敦煌雅丹地貌:敦煌雅丹地貌很像一首立体的诗歌,每个雅丹地貌都各具形态,惟妙惟肖,像宝塔、像宫殿、像麦垛、像昂首的金孔雀、像展翅欲飞的苍鹰、像乘风破浪的舰队、像怒目远视的武士,像亭亭玉立的美女… 。敦煌的艺术之美不仅是在莫高窟内,敦煌的每一个砂砾好像都能讲述出一段动人的丝路故事。

甘南清晨的曙光:甘肃作为丝绸之路的黄金段,曾是“中国文化体系”、“印度文化体系”、“波斯与阿拉伯的伊斯兰文化体系”、“欧洲文化体系”四大世界文化体系的汇流中心,行走在甘肃的山间村野,随时都能感受到迎面扑鼻的文化气息。

放牧生活:“天似穹窿,笼盖四野”不是一种传说,甘肃牧区的人们就生活在这如诗如画之中,甘肃是我国的五大牧场之一,这些草场主要分布在甘南草原、祁连山地、西秦岭、马衔山、崛山、哈思山、关山等地。

摄影是一种灵感与光线的艺术,旅行摄影的魅力在于旅游过程中,很多人、事、物、景都能在不经意间激发人内心深处的灵感,我们用镜头通过光线作用把这个灵感能刻画出来。旅行摄影更像一种灵感旅行,有些作品值得我们去珍藏一辈子。要顺利拍出好的旅行照片,首先要准备一个好的拍摄主题,“丝路印象”绝对是一个值得花心思研究的内容,因为这个主题里蕴含了浩瀚的文化、璀璨的艺术、生动的故事当然还有绚丽的风景。甘肃被誉为“精品丝路 绚丽甘肃”,这里有丰富多彩的题材等你发现、供你使用,还不快来!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

http://img.gansuci.com/images/nohead.jpg

兴化东方认证

东方

个人专栏
我只做我自己

栏目导航

推荐阅读