投稿

甘肃天水“鬼斧神工”土林奇观

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 赵安生 才让卓玛 时间/2017-06-14 09:30:49
甘肃文化产业网按 6月,甘肃天水市吕二沟特有的土林造型优美,成群的柱状地形吸引少许游人特意到此感知大自然的鬼斧神工。

 

 

 

赵安生 摄

 

 

 

6月,甘肃天水市吕二沟特有的土林造型优美,成群的柱状地形吸引少许游人特意到此感知大自然的鬼斧神工。位于天水市区南部的吕二沟,当地人称“女儿沟”,是渭河一级支流藉河南岸的一条支流,南北走向,流域面积12.01平方千米,干沟长6800米,平均宽度1830米,海拔1175—1707米,流域内沟壑纵横,有大小支沟51条。土林是种独特的流水侵蚀地貌,由于特别的气候和地形,使吕二沟形成少有的土林地貌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读