投稿

甘肃靖远举办第一届“关公文化艺术节”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 陈忠平 时间/2017-06-14 10:22:59
甘肃文化产业网按 近日,甘肃省靖远县高湾镇举办了“第一届关公文化艺术节”。本次文化艺术节在突出关公文化的同时,融合了当地的多元素文化艺术,吸引了不少当地群众前来参与活动。

近日,甘肃省靖远县高湾镇举办了“第一届关公文化艺术节”。

本次文化艺术节在突出关公文化的同时,融合了当地的多元素文化艺术,包括秦腔演出、广场舞表演、象棋比赛,现场还进行了书画交流,吸引了不少当地群众前来参与活动。

据了解,高湾镇住寨村五龙山关帝造像建造于明末清初,系彩绘泥塑作品,高一米七左右,其中包括关平、周仓两尊,现为县级文物保护单位。本次“关公文化艺术节”为期三天,旨在传承中华民族优秀传统文化,弘扬民族英雄关公的品格精神,丰富地方群众文化生活。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读