投稿

甘肃省在马来西亚举办“中华文化大乐园”活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 尹清敏 时间/2017-06-15 09:34:56
甘肃文化产业网按 5月29日至6月9日,受国务院侨办委托,甘肃省政府侨办组织来自我省大中小学的12名优秀教师在马来西亚沙巴州成功举办了以“体验中华文化、感受魅力甘肃”为主题的“中华文化大乐园活动”。

5月29日至6月9日,受国务院侨办委托,省政府侨办组织来自我省大中小学的12名优秀教师在马来西亚沙巴州成功举办了以“体验中华文化、感受魅力甘肃”为主题的“中华文化大乐园活动”。

  本次“中华文化大乐园”活动由国务院侨办主办、省政府侨办承办、沙巴国民型华校董事会联合会协办。共有来自马来西亚沙巴州的350多名华裔青少年参加了活动。活动以寓教于乐的方式向当地华裔青少年传授中华文化,通过对敦煌舞蹈、手工剪纸、武术、国学、民族器乐等内容的学习,让海外华裔青少年在快乐学习中体验博大精深的中华文化、感受历史悠久的甘肃文明。经过10天的紧张教学,6月10日,参加活动的学生以汇报演出的方式向当地侨胞呈献了一台精彩的文艺节目。

  此次活动充分展示了甘肃深厚历史文化,为传播中华文化、讲好中国故事起到了积极推动作用。当地华文媒体《亚洲时报》《华侨日报》《诗华日报》等对活动进行了全方位报道。

  本次“中华文化大乐园”活动是省政府侨办继在蒙古国、柬埔寨、美国、毛里求斯成功举办后,再次在海外举办该项活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读