投稿

第二届甘肃百名书画家赏花采风创作活动举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高增硌 时间/2017-06-19 09:51:08
甘肃文化产业网按 6月16日,由中国纪录网和兰州吐鲁沟国家森林公园主办的大美吐鲁沟第二届甘肃百名书画家赏花采风创作活动在美丽的吐鲁沟国家森林公园举行。

6月16日,由中国纪录网和兰州吐鲁沟国家森林公园主办的大美吐鲁沟第二届甘肃百名书画家赏花采风创作活动在美丽的吐鲁沟国家森林公园举行。来自全省的百余名书画家在公园采风、浏览景点、观赏高山杜鹃花,挥毫泼墨,创作了一幅幅书画作品,同时还集体创作了一副百米长卷。

在创作现场,书画家们有画山水的,有画杜鹃花的,也有现场作诗现场创作的。还有大家一字排开在百米长卷上创作的,创作现场气氛热烈,大家的创作激动非常的高涨,创作出不少的佳作。

据悉,甘肃百名书画家赏花采风创作活动已是第二届了,通过书画家到景区采风、创作,把书画艺术和景区美景结合起来,把文化和旅游更好的融合,达到宣传吐鲁沟,美化吐鲁沟,促进吐鲁沟景区的旅游发展。

兰州吐鲁沟国家森林公园负责人张学德介绍说,“吐鲁沟国家森林公园风景优美,天然氧吧、“小九寨之称”美誉,近年来通过发展,景区旅游发展速度较快。为了进一步打造景区,把景区和文化相融合,连续举办书画家采风创作活动,让吐鲁沟更具文化内涵,扩大景区知名度”。

纪录网中国书画研究院院长俞荣漳动情的说,“通过采风创作活动,不断提高书画的素养,激发书画家的创作激情,争取创作出更好的书画作品”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读