投稿

甘肃“文化列车”文艺节目精彩纷呈

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 强科 柳新伟 时间/2017-06-20 09:21:26
甘肃文化产业网按 6月18日,一列“文化列车”驶进天水南站,来自兰州铁路局基层站段的30余名文艺骨干,用激情、热情和真情,为奋战在宝兰高铁天水南站区的一线干部职工,送上了一幕幕引人入胜的文化盛宴。

6月18日,一列满载着兰州铁路局党、政、工组织亲切问候和精彩纷呈文艺节目的“文化列车”驶进天水南站,来自兰州铁路局基层站段的30余名文艺骨干,用激情、热情和真情,为奋战在宝兰高铁天水南站区的一线干部职工,送上了一幕幕引人入胜的文化盛宴。

 

“送文化下基层”慰问演出在激情四溢的开场舞《茉莉花》中拉开帷幕,演出荟萃了歌舞、相声、独唱、小品、现代舞、广场舞等多个项点。文艺骨干精心编排的相声《帮帮忙》、小品《小站》,舞蹈《飞旋的青巴拉》、《水姑娘》,歌伴舞《大王叫我来巡山》,广场舞《激情火舞》,独唱《年轮》、《清明上河图》等16个节目各具特色、扣人心弦,候车室时时爆发出热烈的掌声和喝彩声。

 

为活跃现场氛围,演出还专门穿插了观众互动环节,通过让职工亲自参与,送上小奖品等形式,极大地拉近了文艺演出与职工的距离,再度调动起全场观众的热情。

此次慰问演出,不仅鼓舞了宝兰一线职工的工作士气,振奋了精神,凝聚了力量,更让广大干部职工感受到了兰州铁路局各级组织对职工的亲切关怀。天水南党支部书记杨耀科说:“文艺演出对职工而言,既是一次视听盛宴,也是一次精神洗礼和文化熏陶,我们每一名高铁站工作人员,必将以更加饱满的热情,更足的动力投入到工作当中,为宝兰高铁的开通运营贡献力量。”

 

据悉,6月19日,正值兰渝铁路胡麻岭隧道贯通之际,“文化列车”又开进天水铁路俱乐部,为宝兰高铁天水指挥部、北道区铁路职工、家属呈上一份精彩绝伦的文艺盛宴。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读