投稿

甘肃甘南舟将举办民俗风情楹联文化节活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 冯晓宏 时间/2017-06-20 09:31:01
甘肃文化产业网按 第四届甘肃甘南州舟曲民俗风情楹联文化节暨国学文化翠峰山高峰论坛将于6月29日—7月2日隆重举办。

松棚楹联灯会。

第四届舟曲民俗风情楹联文化节暨国学文化翠峰山高峰论坛将于6月29日—7月2日隆重举办。

届时将举行“花开舟曲”大型民俗风情文艺演出、国学文化翠峰山高峰论坛和舟曲县历史文化民俗丛书首发仪式,召开“东山转灯节”申报国家非物质文化遗产专家论证会,举办2017年舟曲国际美食节等系列活动。

舟曲,坐落于甘肃省南部白龙江畔,是一个历史悠久的地方,享有“中国楹联文化县”之美誉 。这方土地上藏汉民族的音乐歌舞、宗教信仰、民间节俗异彩纷呈,林区特有的自然景观和生活风俗,使这里既有古老神秘、多彩绚丽的藏族文化,又有文墨飘香,清雅娟秀的汉族风情。松棚楹联灯会、采花节、朝水节等许多民间文化遗产,引人注目、享誉全国,是丰富的精神文化瑰宝。近五年,累计接待游客126.15万人次,实现旅游综合收入5.36亿元,完成文化产业增加值8322.6万元。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读