投稿

“读者•中国阅读行动”全民阅读程目——“首届读者大会”在京举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张鹏伟 时间/2017-06-27 10:00:49
甘肃文化产业网按 近日,由读者出版集团与兰州银行共同举办的“读者•中国阅读行动”全民阅读工程项目——“首届读者大会”在北京举行。

近日,由读者出版集团与兰州银行共同举办的“读者•中国阅读行动”全民阅读工程项目——“首届读者大会”在北京举行。

“首届读者大会”以“阅读与成长”为主题,以回顾《读者》杂志创办36年来的历史为开端,由6名不同年龄段、不同身份、不同职业的“老”读者深情讲述与《读者》杂志共同成长的故事。活动现场,主办方向周国平、梁晓声、肖复兴、闫红和李晨等5位作者和10名读者代表分别颁发了 “金百合奖•作者奖”和“金百合奖•读者奖”。

 

“首届读者大会”以普通读者为主角,讲述他们的阅读故事,分享阅读带给他们的乐与趣,展现阅读的魅力和风采。此次大会的举行,标志着“读者•中国阅读行动”的正式展开。读者出版集团积极响应中央推广全民阅读的号召,通过开展一系列阅读活动,努力倡导并推动全民阅读成为一种自觉。

“读者•中国阅读行动”是读者出版集团联合国内著名作家、学者共同推出的可持续、立体化、多层次的大型全民阅读推广工程,共分为常设项目、循环项目、特色项目、校园项目和公益项目五个门类,包括读者大会、读者大讲堂、读者读书会、“书香陇原•魅力XX”(某城市、某行业)、诺奖学者丝路行、书香中国•阅读节、名师讲堂、读者公开课、阅读春天•阅读种子行走记、悦读与成长、读者诗文(朗诵)音乐会等一系列阅读服务项目和活动。该工程旨在构建以读者为主体的用户运营与服务体系,利用“读者”品牌在阅读人群中的广泛影响力,通过高品质、全方位的系列阅读推广活动,提供多维度的阅读服务、文化消费服务和文化建设问题解决方案;引领阅读风尚,参与中国人精神生活的建构,打造最有影响力的全民阅读领导品牌,实现文化产业模式从思维观念到生产经营的彻底转变。

读者出版集团是以著名期刊《读者》命名的包括书刊出版、教材经营、数字出版、影视会展、文化旅游、金融保险、文化创意等在内的综合性文化产业集团。2015年读者出版集团被评为“数字出版转型示范单位”,2017年“读者”品牌被世界品牌实验室评为“中国500最具价值品牌”,品牌价值达到233.59亿元。2015年、2016年、2017年连续3年入选“全国文化企业30强”提名名单。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读