投稿

甘肃肃北县着力打造民族特色文化品牌

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 朱蕊 时间/2017-06-27 10:10:42
甘肃文化产业网按 近年来,甘肃省肃北县文化事业以传承、保护、发展、繁荣民族优秀传统文化为重点,以民族文化与旅游融合发展为手段,着力打造民族文化品牌。

图为肃北县蒙古族马上用具制作技艺市级传承人蔡拉正在制作马上用具。

图为肃北县蒙古族马上用具制作技艺市级传承人蔡拉正在制作马上用具。

近年来,甘肃省肃北县文化事业以传承、保护、发展、繁荣民族优秀传统文化为重点,以民族文化与旅游融合发展为手段,着力打造民族文化品牌。先后建成党城湾镇手工艺、搏骏马头琴研发生产、温格金民族手工艺生产等基地。积极举办民族手工艺品制作、长调及马头琴演奏等各类培训班,年培训人数400人次。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读