投稿

甘肃 兰州新区多个文化旅游项目本月迎客

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王钊 时间/2017-07-03 10:00:56
甘肃文化产业网按 甘肃兰州新区的西部恐龙园、长城影视城、环球嘉年华、蓝天儿童城等一批文化旅游项目将逐一建成开门迎客,兰州新区正在成为西部地区设施最全、品类最多、规模最大的文化旅游资源富集地。

开幕仪式现场的特色演出。

今年暑假,兰州人不用出远门也有许多玩的地方了。7月1日上午,兰州新区举行新区文化旅游推广月活动暨西部恐龙水乐园开幕仪式新闻发布会。记者从新闻发布会上了解到,目前,位于兰州新区的西部恐龙园、长城影视城、环球嘉年华、蓝天儿童城等一批文化旅游项目将逐一建成开门迎客,兰州新区正在成为西部地区设施最全、品类最多、规模最大的文化旅游资源富集地。

据了解,当天开业的西部恐龙园水乐园项目,是新区丝绸之路西部(国际)文商旅生态产业区项目西部恐龙园旅游度假区板块的重要组成部分,总占地面积414亩,主要由室内外水乐园、温泉度假酒店、演艺剧场、会议中心等内容组成。项目正式营业后,预计年内游客接待量将达到100万人次以上,将对新区完善城市功能、聚集人气商气、推动旅游产业发展起到积极的促进作用。

自2014年以来,兰州新区相继引进了以建设丝绸之路文化遗产博览、VR虚拟现实体验、打造文化摄影制作基地等为主题的长城影视城项目;以恐龙游览、动漫文化创作、室内外水乐园为主题的西部恐龙园项目;以儿童梦幻岛、水上乐园、青少年素质拓展等为主题的环球嘉年华项目;以湿地保护、绿化、修复为主题的秦王川湿地公园项目等。

本次文化旅游推广月将分别举办西部恐龙园“推广周”(7月1日-7月10日)、蓝天儿童城“推广周”(7月11日-7月20日)、滑水训练基地“推广周”(7月21日-7月30日)、长城影视城“推广周”(7月31日-8月13日)等系列活动,集中展示新区西部恐龙园、长城影视基地、蓝天儿童城和水上训练基地等项目,以充分展示兰州新区文化旅游的新内涵。而且,兰州新区将积极融入“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”全域旅游发展大格局,搭建丝绸之路旅游合作新平台,推介展示新区文化旅游项目,展现新区建设发展成就,进一步加快新区人气商气聚集,增进新区与省内外乃至丝绸之路沿线国家和地区的人文交流,吸引更多的人走进新区、了解新区、关注新区、支持新区,推动新区经济社会转型跨越发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读