投稿

甘肃第四届舟曲民俗风情楹联文化节开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 赵梅 时间/2017-07-05 11:11:19
甘肃文化产业网按 6月30日,甘肃第四届舟曲民俗风情楹联文化节暨“一带一路”国学文化翠峰山高峰论坛·2017舟曲国际美食节在甘南州舟曲县拉开帷幕。

6月30日,甘肃第四届舟曲民俗风情楹联文化节暨“一带一路”国学文化翠峰山高峰论坛·2017舟曲国际美食节在甘南州舟曲县拉开帷幕。

开幕式在《舞龙狮表演》中拉开序幕,《南峪罗罗舞》《国学千人吟诵》等节目将舟曲深厚的楹联文化、多彩的旅游资源演绎得淋漓尽致。随后,舟曲县还举行了“花开舟曲”大型民俗风情文艺演出、国学文化翠峰山高峰论坛和舟曲县历史文化民俗丛书首发仪式,召开了“东山转灯节”申报国家非物质文化遗产专家论证会,举办2017年舟曲国际美食节等系列活动。

据介绍,举办此次系列活动,旨在全面展示舟曲绚丽多彩的民族文化、独具魅力的民俗风情、美丽奇特的自然风光和异彩纷呈的人文景观,吸引了更多游客到舟曲观光旅游,进一步扩大“山水新舟曲·藏乡小江南”旅游品牌影响力,提升舟曲对外旅游形象。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读