投稿

甘肃陇南祥宇橄榄油今年5月再获国际金奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2017-07-10 09:12:00
甘肃文化产业网按 近日,甘肃陇南市重大项目签约仪式暨第二十六届中国西部商品交易会和陇南市油橄榄获奖产品新闻发布会在兰州举行。陇南祥宇油橄榄公司董事长刘玉红就祥宇牌油橄榄系列产品在国际和国内获奖情况作了介绍。

陇南祥宇油橄榄公司董事长刘玉红推介新产品

近日,甘肃陇南市重大项目签约仪式暨第二十六届中国西部商品交易会和陇南市油橄榄获奖产品新闻发布会在兰州举行。

陇南祥宇油橄榄公司董事长刘玉红就祥宇牌油橄榄系列产品在国际和国内获奖情况作了介绍。2017年公司发布新品“祥宇单品级特级初榨橄榄油”,3月,祥宇牌特级初榨橄榄油在中国(首届)橄榄油品鉴评比推荐会上获得了三枚金奖;4月,在美国洛杉矶国际特级初榨橄榄油大赛中获得了一银一铜,在日本的同类比赛中获得了三枚银奖,5月,在纽约国际油橄榄权威赛事中又获一枚金奖,这是中国引种油橄榄50多年来,首次参加国外举办的国际特级初榨橄榄油大赛并连续获奖。这不仅意味着中国特级初榨橄榄油品质在国际上得到认可,更向世人证明了高品质的特级初榨橄榄油不是西方国家的专利,中国制造也可名扬世界。

现场发布的祥宇单品级特级初榨橄榄油

据刘玉红介绍,目前,公司拥有上万亩的国家级油橄榄种植示范基地,并推行“订单农业”,本着“优势互补、共同建园、合理开发、利益共享”的原则,采用“公司+基地+协会+合作社+种植户”的合作方式,为产业扶贫、科技扶贫、生态扶贫和精准扶贫探索了一条新路子。另外,为进一步加快陇南市油橄榄产业发展步伐,2014年,占地180.86亩,总投资6.82亿元的祥宇油橄榄生态产业园正式启动建设,园区建成后,综合产值将达到8.2亿元,增加就业岗位500多人,不但能极大带动油橄榄产业发展,还能带动当地旅游、美食,以及衍生农产品销售。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读