投稿

甘肃女队勇夺全运会桥牌团体赛铜牌

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 孔德胜 时间/2017-07-11 09:12:33
甘肃文化产业网按 甘肃省女队四名选手通过三个月的比赛,在全国上千对选手中脱颖而出,获得了代表甘肃省参加全国运动会的资格。决赛中,先进行单循环赛,比赛中甘肃省女队敢打敢拼,以九胜二负的优异成绩杀进四强。

在刚刚结束的全国第十三届运动会桥牌团体项目比赛中,由王芳、米笑丽、冯云、冯霞四人组成的甘肃省女子桥牌队为甘肃省夺得铜牌,这是甘肃省桥牌在全国大赛中获得的最好成绩,也是甘肃省体育代表团在本届全运会上获得的第一块奖牌。

本届全运会的宗旨是促进全社会参与体育,为此增加群众体育项目,桥牌列入其中,设公开团体、女子团体、青年团体和公开双人、女子双人、青年双人六项赛,各项比赛先在全国范围内进行选拔赛,决出十一个队组,加上东道主天津队在全运会主赛场天津市进行决赛。

在选拔赛中,甘肃省女队四名选手通过三个月的比赛,在全国上千对选手中脱颖而出,获得了代表甘肃省参加全国运动会的资格。决赛中,先进行单循环赛,比赛中甘肃省女队敢打敢拼,以九胜二负的优异成绩杀进四强。半决赛中甘肃女队不敌由世界冠军组成的北京队,只能和重庆队争夺铜牌。三、四名比赛采用三节36副牌的赛制,虽然甘肃女队因为在循环赛中赢过重庆队带了9个lmp,但重庆队比赛中一直领先,直到打完第35副牌,还领先7个lmp,最后一副牌甘肃省女队的四名选手敢于承担、放开搏杀,胜了14个lmp,一举夺得铜牌。这是甘肃省桥牌在全国大赛中获得的最好成绩,是甘肃省桥牌一次历史性的突破,必将进一步推动甘肃省桥牌事业更大的发展

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读