投稿

西北少数民族非物质文化遗产保护与发展论坛在甘肃召开

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 吕晟君 时间/2017-07-11 09:16:23
甘肃文化产业网按 “一带一路”西北少数民族非物质文化遗产保护与发展论坛日前在甘肃省召开。此次会议由甘肃省文化厅主办,西北民族大学承办,中国艺术人类学学会、中国艺术研究院人类学研究所、兰州大学西北少数民族研究中心协办。

“一带一路”西北少数民族非物质文化遗产保护与发展论坛日前在甘肃省召开。此次会议由甘肃省文化厅主办,西北民族大学承办,中国艺术人类学学会、中国艺术研究院人类学研究所、兰州大学西北少数民族研究中心协办。

在此次论坛上,大家对“一带一路”倡议背景下非物质文化遗产保护与创新、非物质文化遗产保护与传承人培养、“一带一路”少数民族传统手工艺与文化产业发展、少数民族非物质文化遗产的艺术人类学研究等方面进行了讨论。

据介绍,此次论坛是近年来甘肃省举办的高规格非物质文化遗产研究的会议。会议期间,与会人员还将前往甘南藏族自治州夏河县进行调研。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读