投稿

甘肃省首个“裕固族民间文艺传承基地”7月8日开馆

来源/ 作者/ 时间/2017-07-12 10:32:23
甘肃文化产业网按 肃南县第一个“村史记忆馆”开馆仪式于7月8日在康乐镇大草滩村举行,该馆同时也是我省第一个“裕固族民间文艺传承基地”。该记忆馆近100平方米,28块展板、上万字、300多幅照片。

记者7月10日从肃南县了解到,该县第一个“村史记忆馆”开馆仪式于7月8日在康乐镇大草滩村举行,该馆同时也是我省第一个“裕固族民间文艺传承基地”。

据了解,大草滩村全村103户305人,有着深厚的文化底蕴,擅长民歌演唱、婚礼祝词等民间文艺的人员达到100余人,早在2003年就被国家民委定为“民俗文化村”。建设村史记忆馆的目的是在展示和记录村史的同时,让村民特别是年轻一代更好更全面地了解这方水土。

该记忆馆近100平方米,28块展板、上万字、300多幅照片,以文评图叙的形式综合记叙了大草滩村辗转流徙的族源史及其民族文化的交融演进史。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读