投稿

甘肃天水非遗敦煌展演首演 27个精品节目将连演三场

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张玉芳 时间/2017-07-12 10:41:01
甘肃文化产业网按 由甘肃省文化厅主办、省非物质文化遗产保护中心、酒泉市文广新局、敦煌市文化体育和广播影视局、天水市文化和旅游局承办的2017年《丝路记忆》天水非物质文化遗产敦煌展演首场演出吸引了在场观众的目光。

据天水市政府披露,7月9日晚,位于敦煌市文化馆的飞天剧院座无虚席,由甘肃省文化厅主办、省非物质文化遗产保护中心、酒泉市文广新局、敦煌市文化体育和广播影视局、天水市文化和旅游局承办的2017年《丝路记忆》天水非物质文化遗产敦煌展演首场演出吸引了在场观众的目光。

由143人组成的演出团队以精彩的演技、优美的舞姿演出了《武山旋鼓舞》、《张家川花儿》、《秦安蜡花舞》、《秦安小曲》、《秦州小曲》、《清水小曲》等代表性的天水非物质文化遗产项目。

据了解,这次天水全省国家级、省级非物质文化遗产戏曲类保护成果汇报展演为14个市州规模最大、人数最多,共有9个项目、27个精品节目,从7月9日到11日,连演三场。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读