投稿

中俄学生手工书创意成果展在甘肃兰州举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 安东 时间/2017-07-12 10:44:24
甘肃文化产业网按 中俄学生手工书创意成果展”今日在读者集团晋林工作室开展,西北民族大学美术学院、兰州大学艺术学院和俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院共7名学生向市民展示了具有丰富中国文化内涵的创意手工书作品。

俄罗斯学生伊戈尔展示自己的作品《开天辟地》。

“退去芳华 又见初心——中俄学生手工书创意成果展”今日在读者集团晋林工作室开展,西北民族大学美术学院、兰州大学艺术学院和俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院共7名学生向市民展示了具有丰富中国文化内涵的创意手工书作品。

读者出版集团编审、读者晋林工作室创意总监徐晋林介绍,这次展出的创意手工书作品都是由学生们自己创意、自己设计,作品的制作大部分都是由他们亲手完成,俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院的三位学生从接触中国文化到制作出充满中国文化元素的作品只有短短六周的时间,其中的汗水与辛劳毋庸言表。虽然这些学生国籍不同、语言不通,但他们有着共同的追求——以艺术的方式,以自己的作品记录生活、思考生活、创造生活,学生们将自己对生活的美好感悟和对生活的美好寓意渗透到作品中,以中国传统文化为核心内容,以丰富的艺术表现形式为手段,将自己对中国传统文化的理解融入手工书的创意之中。古老中国的壁画故事、神话传说、民间艺术,被学生们淋漓尽致地展现了出来,书中的故事通过一个个创意瞬间鲜活了起来。

徐晋林介绍,后期晋林工作室将与学生们签订合同,通过产业化,使学生们的作品实现量产,在甘肃主要景点和酒店以文化产品的形式向来甘旅游的游客进行推介,进一步推动甘肃文化走出去。

甘肃振华对外文化传播公司董事长李鹏说,本次中俄学生手工书创意成果是今年3月在兰州举办的一带一路中俄交流友好活动的成果之一。在“一带一路”战略实施的大背景下,中国文化在俄罗斯掀起一股热潮,通过这次的交流中国文化与俄罗斯文化产生交融,碰撞出激烈的火花。我们希望组织更多这样的活动,以类似的形式让更多的俄罗斯人民了解中国文化,将中国文化、甘肃文化向西方国家和全世界推广出去。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读