投稿

甘肃兰州市民的“深夜食堂”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 金振华 李存雄 魏存武 刘胜男 时间/2017-07-12 10:50:57
甘肃文化产业网按 为进一步营造良好的夜市治安环境,维护广大市民的“深夜食堂”,近期,兰州市公安局针对夜间市场停车秩序混乱,酗酒者耍酒疯扰乱秩序等不良现象,市公安局组织城区四分局和交警支队对各辖区夜市进行秩序大整治。

为进一步营造良好的夜市治安环境,维护广大市民的“深夜食堂”,近期,兰州市公安局科学部署,合理布警,针对夜间市场停车秩序混乱,酗酒者耍酒疯扰乱秩序等不良现象,市公安局组织城区四分局和交警支队对各辖区夜市进行秩序大整治。

城区四公安分局属地派出所值班人员分组在辖区夜市巡逻;交警支队精心研究车辆停放措施,有效解决乱停乱放问题,对来往车辆及时进行疏导;市公安局PTU小组加强了重点区域重点路段的夜间巡控。

此项工作自7月2日开展至今,共引导、疏导车辆1000余辆,查处、纠正交通违法行为200余起,查处扰乱公共秩序违法行为10起,盘查重点路段可疑人员50余人。目前,此项工作还在持续进行中。

兰州警方提醒广大市民,出行注意遵守交通规则,开车切勿乱停乱放,不妨碍其他车辆通行,做到文明驾驶,安全驾驶;夏季气温升高,逛夜市流连于商品和美食时,不要忽视安全,带好财物,注意防扒窃;人多拥挤,注意防踩踏;夜市消费时做到文明用餐,不高声喧哗影响他人休息。

另外也提醒夜市经营者,请自觉遵守各项规定,不违规占道,不影响周边居民正常休息,做到文明、合法经营。下一步,兰州警方将建立长效机制,警力跟着警情走,对噪音扰民、酒后滋事、车辆乱停乱放等行为加大整治处罚力度,形成高压严管态势。

请广大市民自觉遵守社会公德,维护城市良好形象。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读