投稿

甘肃泥塑艺人“精雕细琢”磨精品

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 金琼 时间/2017-07-12 10:56:54
甘肃文化产业网按 甘肃庆阳民间艺人赵文菁对泥塑雕刻的每一个步骤都“精雕细琢”。她说,每一件作品都是有灵魂的,作为创作者,她要对自己的作品负责,要在坚持保留泥土本色的前提下创作出更好的作品。

图为赵文菁用细网过筛泥土。

图为赵文菁加入棉絮等材料开始和泥。

图为赵文菁用泡沫等材料做支撑骨架,以便于雕刻较大的泥塑作品。

图为赵文菁给绑好的骨架上抹泥。

图为赵文菁抹泥。 

图为赵文菁用刻刀进行精雕。 

图为赵文菁为作品上色。 

夏日的午后,甘肃庆阳民间艺人赵文菁在自家院子里开始为她新的泥塑作品做准备工作。从选土、和泥直到最后的精雕,赵文菁对泥塑雕刻的每一个步骤都“精雕细琢”。她说,每一件作品都是有灵魂的,作为创作者,她要对自己的作品负责,要在坚持保留泥土本色的前提下创作出更好的作品。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读