投稿

甘肃8市州延宝兰高铁 实施“一揽子”旅游优惠

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 伍策 冷竹 时间/2017-07-14 09:24:27
甘肃文化产业网按 举世瞩目的宝兰高铁于7月9日全线开通运营,意味着中国“四纵四横”高铁网里最长最美的“一横”全线贯通,由兰新高铁和宝兰高铁构成的“高铁新丝路”横空出世,占总里程一半以上的甘肃省,迎来前所未有的发展机遇。

举世瞩目的宝兰高铁于7月9日全线开通运营,意味着中国“四纵四横”高铁网里最长最美的“一横”全线贯通,由兰新高铁和宝兰高铁构成的“高铁新丝路”横空出世,占总里程一半以上的甘肃省,迎来前所未有的发展机遇。在宝兰高铁即将开通这一特殊时刻,甘肃旅游人抢抓机遇,整合旅游资源,出台优惠措施,推出了更便捷、更顺畅、更省心、更优惠的旅游产品和服务,及早为广大游客备足了“乘丝路高铁·游绚丽甘肃”的丰盛旅游大餐。

宝兰高铁连接兰新高铁贯通丝绸之路,将途径丝路沿线主要城市,充分展现西部文明、丝路文化以及丝路风情,助力西部旅游转型发展。甘肃省旅发委协调铁路沿线兰州、天水、张掖等8市州分别出台了“乘丝路高铁﹒游绚丽甘肃”优惠措施。目前,已征集到兰州等8个市州出台的持高铁票享受当地旅游景区门票及酒店住宿等具体优惠政策措施105条,涉及68家景区景点和60多家酒店,其中免门票景区19家,半价门票景区42家,6折—8折门票景区7家,给予打折及各类优惠酒店60多家,乘宝兰高铁到甘肃旅游将更加实惠。

兰州市旅游优惠政策:2017年7月9日至12月31日期间,兰州市兰山风景区、兰州仁寿山景区、兰州水车园、兰州水车博览园、兰州植物园、什川世界第一古梨园景区、兰州白塔山公园、兰州五泉山公园、金城公园等大多数景区景点继续实行免票政策,并加强对各景区景点停车场、卫生设施的管理,不断提高兰州旅游服务水平。持高铁票入住境内蓝宝石大酒店、金海湾大酒店、华宇宾馆、兰州饭店等11家酒店将享受住宿及餐饮打折优惠措施。

天水市旅游优惠政策:2017年7月9日至9月30日期间,乘高铁到达天水南站、秦安站的乘客凭高铁票及身份证,在票面到站时间48小时之内,在天水境内所有2A级以上景区(不包括麦积山石窟)享受门票半价优惠;同等条件下,游客在天水境内皇城国际饭店、天水植物园山庄、阳光饭店、清水温泉度假村等32家宾馆饭店入住将享受大幅度优惠。

定西旅游优惠政策:2017年7月9日至12月31日,持宝兰客专高铁车票(7日内)的游客可享受通渭温泉度假区门票8折优惠,入住通渭温泉宾馆等境内部分宾馆可享受房价8折优惠。

武威市旅游优惠政策:自购宝兰高铁票之日起10日内(含10日),雷台景区、文庙、神州荒漠野生动物园、天乙生态园景区门票均实行半价优惠,塔儿湾滑雪场门票实行6.8折优惠,沙漠公园门票实行8折优惠,白塔寺门票优惠价为10元,头道槽腾格里大漠旅游景区门票免费,团队有免费车辆接送;越野车项目、骑骆驼项目优惠价执行。持高铁票入住民勤宾馆、瑞一国际酒店等12家宾馆可享受7.5折—8折的优惠价。

金昌市旅游优惠政策:针对乘宝兰高铁后再转乘火车、飞机、自驾等方式到金昌的游客,享受金昌市“引客入金”旅游奖励补贴暂行办法(修订)。

嘉峪关市旅游优惠政策:2017年7月9日至12月30日,凡持宝兰高铁票的游客,享受中华孔雀苑景区门票六折优惠,可免费品尝紫轩葡萄酒庄园2款酒,全市星级饭店均可享受折扣优惠。

张掖市旅游优惠政策:2017年7月9日至8月10日,持高铁票入园游客可享受冰沟丹霞景区、平山湖大峡谷景区8折优惠(不含观光车票);张掖国家湿地公园、祁连玉水苑景区、中国工农红军西路军纪念馆、高台大湖湾景区、高台月牙湖景区、扁都口生态休闲旅游区、肃南裕固族民俗度假区免门票。持高铁票入住当地酒店享受优惠政策。市内外旅行社通过旅游包机、专列、团队等方式,组织市外游客来张掖旅游,享受《张掖市关于鼓励旅行社“引客入张”旅游补贴暂行办法》奖励补贴政策规定。

酒泉市旅游优惠政策:2017年7月9日至9月30日,凡是持有宝兰客专高铁票的游客,可享受赤金峡门票半价的优惠。现役军人武警伤残军人,军队离退休干部、在校学生、70岁以上老人、1.2米下儿童(需成人带领)凭有效证件免费参观鸣沙山·月牙泉,60岁以上老人、学生凭有效证件购半票。莫高窟继续实行优惠参观和免票参观优惠措施,其中对60—69岁老人、国内全日制统招在读大中专以上学生(含在中国学习的外国留学生)、高中初中小学在校学生、现役军人(含武警、不含军队文职人员),凭有效证件实行半价优惠。对满70岁以上老人、有父母带领的1.4米以下儿童、残疾人持本人居民身份证和第二代《中华人民共和国残疾人证》、现役伤残军人(含武警)持本人军官证、士兵证和《伤残军人伤残证》、退役伤残军人持本人居民身份证和《伤残军人伤残证》,导游持本人导游证和预约单领取导游票(不包括导游资格证、经理证)等群体享受免票参观。宝兰高铁开通止2017年12月31日,持高铁票入住肃州宾馆等当地酒店享受优惠措施。

我们相信,伴随“乘丝路高铁·游绚丽甘肃”的丰盛旅游大餐,必将为广大群众和广大游客提供更安全、更便利、更舒心的旅游环境,获得更美好、更浪漫、更难忘的旅游体验,感受更多彩、更丰富的甘肃之旅。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读