投稿

甘肃著名画家马少杰红色题材绘画作品刊登甘肃党史工作

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王怡然 时间/2017-07-17 09:08:34
甘肃文化产业网按 近日,甘肃省著名画家马少杰红色题材绘画作品刊登甘肃党史工作杂志,这是马少杰两年多来转型绘画,取得的又一骄人成绩。其个人绘画作品多次参加全国、省、市各类美展并获奖,部分作品被国家级博物馆、美术馆收藏。

近日,甘肃省著名画家马少杰红色题材绘画作品刊登甘肃党史工作杂志,这是马少杰两年多来转型绘画,取得的又一骄人成绩。

马少杰,甘肃徽县人,系中国摄影家协会会员、新华社签约摄影师,甘肃省美协会员。现任甘肃祁连山画院画家,甘肃军创书画院画家,甘肃翠英画院特邀画家,南京市长江书画艺术研究院特聘画家。个人绘画作品多次参加全国、省、市各类美展并获奖,部分作品被国家级博物馆、美术馆收藏。2014年在广西北海举行个人画展,展出作品120余幅,画展在《北海晚报》专版刊登报道,受到广泛好评;2015年2月在《青少年摄影报》以“名人名作?艺术家马少杰”为题,专版对其绘画艺术作品作了集中展示;9月份在《书画鉴赏报》名家作品欣赏栏目专版对其绘画艺术作品作了集中展示。在2016年“院派经典当代中国美术书法作品大赛中荣获优秀奖”。

据了解,马少杰自幼酷爱艺术事业,学生时期即从师学习绘画专业,多年来潜心研究、刻苦钻研我国传统绘画,临摹体验名家作品,并探索古今画梅大师技法,其擅长写意花卉、山水,尤其擅长画梅花,深受画梅大师于希宁先生影响,他笔下的梅花,各种各样、多姿多彩、艳而不妖,他画的白梅,雪蕊吐芳、格调清奇,他画的红梅,高古雄奇、灼灼如火。他的山水画,继承了中华文化优秀传统和祖国山河的雄博、灵秀之气,把山水画作为情感投入和精神追求的希冀,将自己的修养、学识、志趣、理想注入山水画中,开成了笔墨高古雄浑壮观的格调,给人带来美的享受和视觉冲击力。他师法古人、继承传统,练就了扎实的基本功。

因他早年因爱好摄影,为他的山水提供了很多素材,他十分注重对古代画的临摹,从笔临到意临吸取古人的文化精神和笔墨技法。经过多年实践,“师古人不如师造化”的法则,他以大自然为师,经常出入名山大川写生。2010年9月被中宣部、中国文联、中国摄影家协会评为“影像感动中国”抗灾救灾优秀摄影家,在人民大会堂受到国家领导人亲切接见和表彰。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读