投稿

甘肃张掖肃南老人采菇遇暴雨困山洞

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 金奉乾 时间/2017-07-27 09:39:36
甘肃文化产业网按 近日,一位来自民乐县南古镇的62岁老人在采蘑菇过程中,因躲避暴雨被困在悬崖下方的山洞里30余小时。河道水流湍急,救援人员克服困难,调来吊车将被困老人用安全吊篮从河对岸吊运过河。

被困山洞救援现场老人获救

连日来,甘肃省张掖市肃南县局部地区受持续强降雨影响引发洪水及泥石流。近日,一位来自民乐县南古镇的62岁老人在采蘑菇过程中,因躲避暴雨被困在悬崖下方的山洞里30余小时。河道水流湍急,救援人员克服困难,调来吊车将被困老人用安全吊篮从河对岸吊运过河。

据了解,老人在采蘑菇过程中遭遇强降雨,就到附近的山洞避雨,但雨势越来越大,老人被困在山洞里近一天一夜。7月21日下午,发现老人被困后,肃南县委、县政府公路工程施工单位、公安、武警和乡村干部赶赴现场开展救援。但因河道水流湍急,无法采取绳索等方式救援。经仔细观察后,肃南县委、县政府现场制定科学施救方案,决定采用吊车和安全吊篮的方式进行营救,从张掖联系调度130吨吊车前往现场。

经过7小时的紧急营救,成功将被困人员用安全吊篮从河对岸吊运过河。在河边紧急待命的120急救人员迅速将老人抬上车,连夜送往肃南县人民医院。经医生初步检查,老人身体状况平稳。据了解,被困的老人姓赵,今年62岁,系民乐县南古镇城南村人。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读