投稿

首届河南青年作家30强名单出笼,90后不容小觑

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 海林 时间/2017-08-01 14:12:29
甘肃文化产业网按 由河南省青少年作家协会主办、中原作家群自媒体承办的“首届河南青年作家30强”评选活动圆满落下帷幕,马叛、薛峰、梦情、陈少华、卢姣姣等80后作家

情作协活动

 

日前,由河南省青少年作家协会主办、中原作家群自媒体承办的“首届河南青年作家30强”评选活动圆满落下帷幕,马叛、薛峰、梦情、陈少华、卢姣姣等80后作家,以及尚攀、马原、兰青、李柏林、齐云柯等90后作家榜上有名。自1999年1月中国作协书记处书记张锲提出“文学豫军”称呼至今,河南文坛十八年来,文学后起之秀不断,此次评选正是最为力的证明之一。

省青作协成立9年来,一直致力于服务河南全省的青少年文学爱好者与写作者。6月中旬启动的“河南青年作家30强”评选活动,得到了省内诸多著名作家和文学前辈的支持,除青作协的官方微信公众号外,中原作家群自媒体进行了全方位宣传,候选人从最初的108名,一直不断增加至最后的133名,涵盖了诸多80后作家,及部分90后作家和70后作家。

除了王鹏、马叛、薛峰、梦情、卢姣姣、尚攀、马原等70后、80后、90后作家获得“河南青年作家30强”荣誉外,评委会还增设了河南省青少年文学“新星奖”,窦蔻、话梅、雨婷、萱齐、金小贝、赵京龙六名青年作家获得了此奖。对于获奖的作家,将全部吸收为省青作协会员,部分作家还将被反聘为青作协的理事或常务理事。在此次评选的三十强名单中,90后不容小觑,已占五分之一,当然,80后作家还是河南文坛青年作家当中的主力军,发挥着中流砥柱的作用。

附:“河南青年作家三十强”名单(排名不分先后,以姓氏笔画为序)

马东旭 马 叛 马 原 王 鹏 白衣萧郎

古保祥 兰 青 卢姣姣 李柏林 李颜垒

李愫生 刘 晓 连忠诚 孙 禾 齐云柯

西 屿 衣 水 陈少华 吴相渝 余永亮

余子愚 邹 相 尚 攀 姚 良 赵文杰

梦 情 彭永强 慕容莲生 翟文龙 薛峰 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读