投稿

华东师大师生在甘肃举办丝路文化体验大篷车活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李欣瑶 时间/2017-08-10 10:08:09
甘肃文化产业网按 日前,华东师范大学教育学部暑期社会实践团队在我省嘉峪关、酒泉、张掖等地举办了“丝路文化体验欢乐大篷车活动”。

日前,华东师范大学教育学部暑期社会实践团队在我省嘉峪关、酒泉、张掖等地举办了“丝路文化体验欢乐大篷车活动”。

此次华东师大大篷车团队由2名华东师大教师、2名上海市幼儿园教师,以及来自华东师大教育学部的12名本科生、研究生组成,该团队分为甘肃和“陕西-宁夏”两支分队开展活动。

在甘肃省的活动中,他们为途经地的学前教育阶段儿童提供了一系列的丝路文化体验活动,主要包括一节丝绸之路相关课程,一首原创丝绸之路歌曲,一场原创的以丝绸之路为背景的儿童剧,一套以丝绸之路为内容的儿童绘本,以及原创舞蹈等。与此同时,团队还前往当地教育局、幼儿园等,开展了关于“一带一路”建设背景下学前教育课程资源现状的调研,旨在以研促教,为加强针对学前儿童的“一带一路”文化传播提供理论和实践支撑。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读