投稿

2017年中国天空跑系列赛甘肃甘南站完美收官

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 郝九林 时间/2017-08-10 10:43:35
甘肃文化产业网按 2017年中国天空跑系列赛(甘南站)比赛,8月2日在卓尼大峪沟景区落幕。这是该项赛事首次在甘肃省举行分站赛。

经过两天角逐,2017年中国天空跑系列赛(甘南站)比赛,8月2日在卓尼大峪沟景区落幕。这是该项赛事首次在甘肃省举行分站赛。

天空跑系列赛,是集越野跑和登山运动于一体的时尚类户外运动项目。据介绍,天空跑一般是指在海拔2000米以上的山野赛道上跑步,其衡量标准不仅仅是距离,还包括海拔爬升和技术难度。自国际天空跑联盟将该赛事引入中国后,广大户外运动爱好者积极参与。

本次赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、甘肃省体育局、甘南州委州政府联合主办,比赛起点位于迭部县扎尕那景区,途经海拔4060米的光盖山垭口,终点位于卓尼县大峪沟景区,全程56公里,平均海拔2900米以上,赛道穿越峡谷、森林、牧场、雪山等多种地貌和自然景观。这条线路被中国登山运动协会评为“最美高原赛道”。

此次比赛设男子组、女子组越野跑两个项目,来自全国各地的145名越野跑高手报名参加了甘南站的角逐,最终有24名选手获得奖励。

国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会均派出代表全程观摩了此次赛事。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读