投稿

甘肃省今年众创空间建设和创新平台建设补助奖励资金计划出台

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张万宏 时间/2017-08-11 09:54:00
甘肃文化产业网按 近日甘肃省发改委下达2017年众创空间建设补助资金计划和创新平台建设补助奖励资金计划,据悉,此次下达的资金主要用于新认定的省级专业化众创空间建设和创新平台建设。

近日甘肃省发改委下达2017年众创空间建设补助资金计划和创新平台建设补助奖励资金计划,兰州市分别获得140万元和400万元的省上资金支持。据悉,此次下达的资金主要用于新认定的省级专业化众创空间建设和创新平台建设。

  140万元支持专业化众创空间建设

专业化众创空间是聚焦细分产业领域,以推动科技型创新创业、服务于实体经济为宗旨的重要创新创业服务平台,发展专业化众创空间是促进众创空间向纵深发展,鼓励发展众创、众包、众扶、众筹等新模式,推动形成大众创业、万众创新局面的重要举措。

此次下达的资金是对2016年新认定省级专业化众创空间建设的补助,主要用于众创空间场地维修改造、仪器设备及软件购置维修、宽带接入、线上服务内容开发、创业培训以及入驻创新创业团队、创业企业研究开发、工商注册等。

据了解,兰州市甘肃伯骊江3D打印科技有限公司的3D打印专业化众创空间和兰州华芝莱威医疗科技有限公司的分离科学专业化众创空间共获建设补助资金140万元。

  400万元奖励创新平台建设

甘肃省发改委下达的补助奖励资金主要用于创新平台建设过程中的科研仪器、设备购置,资料购买以及创新平台运行的服务补贴等,以增强创新平台的自主创新能力。其中,2016年新认定的兰州众邦电线电缆集团有限公司的甘肃省特种电缆工程实验室、甘肃鼎鑫文化传播有限公司的甘肃省皮影动漫工程实验室等6个工程实验室共获补助资金300万元,今年考核评价优秀的兰州助剂厂的甘肃省有机过氧化物工程实验室和甘肃恒达路桥工程集团有限公司的甘肃省高等级公路养护工程研究中心共获奖励资金100万元。

为此,兰州市发改委有关方面负责人表示,将切实做好众创空间的工作指导和管理,积极督促众创空间落实资金和建设条件,建立健全孵化运行机制,优化完善各项制度,为创客、创新创业团队和创业企业提供低成本、便利化、全要素的创业服务平台。同时,切实做好综合管理工作,积极督促创新平台落实资金和建设条件,加强运行管理,不断提高研发、工程化试验能力,完善产学研合作机制,加强协同创新,在构建各具特色和优势的区域创新体系、提高自主创新能力中切实发挥重要作用。

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读