投稿

俄罗斯8名画家来甘肃金昌采风创作

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 朱亚琴 时间/2017-08-11 10:08:47
甘肃文化产业网按 “太美了……”,8月9日,来自俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院的8位青年画家,在不断的赞叹声中开启了在金昌为期一周的采风创作之旅。

8月9日,金昌蓝天白云,柔风吹动,显得格外清新靓丽。“太美了……”来自俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院的8位青年画家,在不断的赞叹声中开启了在金昌为期一周的采风创作之旅。

金昌市市委书记吴明明亲切接见远道而来的客人,与他们共进晚餐,并陪同画家们走进紫金苑景区,沐浴花香,畅述友谊。

为进一步深入贯彻国家“一带一路”重大战略和省委、省政府丝绸之路经济带建设的重大部署,促进丝绸之路沿线国家、地区的文化旅游交流合作,弘扬中国文化,促进中俄友谊,展现“紫金花城·浪漫金昌”的独特魅力,丰富我市旅游文化内涵,我市特邀请俄罗斯画家来金昌进行采风创作和艺术交流。

此次活动由金昌市文化广播影视新闻出版局、金昌市外事办主办,金昌市文化旅游投资公司、金昌市美术馆承办。来自俄罗斯的8位画家将于8月10日至17日在金昌市开展写生、采风、展览等活动。他们将挥舞手中的画笔,以油画的形式记录这座城市的一草一木,表达对这座城市的热爱之情。)画家们先后参观了金水湖景区、金从玉供港蔬菜基地、十里花海景观带和市人民文化广场。每到一处,他们都赞不绝口,兴高采烈地拍照留念。第一次来中国的画家卡列巴诺娃说:“金昌很漂亮,第一次看到规模这么大的花海,我想用画笔描绘这里美丽的花朵、灿烂的阳光。”

在金水湖景区,工人们正在整理薰衣草花籽。画家们被薰衣草的香味吸引,好奇地问翻译花籽的来源,并和工人们合影。已是第三次来中国的戈尔巴乔夫斯基告诉记者:“戈壁滩上的人工湖,就像是天然修饰上去的,金昌人民很聪慧,把这儿装扮得很漂亮,成为人们休闲的好去处,我想用画笔表现这儿干净的空气,以及热情好客的金昌人。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读