投稿

甘肃省全民健身运动会篮球赛在通渭县开赛

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李依依 时间/2017-08-16 11:29:00
甘肃文化产业网按 8月15日晚,2017年甘肃省全民健身运动会篮球赛在通渭县体育馆隆重开幕。

8月15日晚,2017年甘肃省全民健身运动会篮球赛在通渭县体育馆隆重开幕。省体育局青少处处长李小平,省篮球协会常务副主席兼秘书长栗继光出席开幕式,市政府副市长、县委书记令续鹏宣布2017年甘肃省全民健身运动会篮球赛开幕。

县委常委、宣传部部长王丁胜主持开幕式。

市体育局局长陈尊敏,市体育局副局长王建中及县领导吕裕民、陈维山、杨建明、张晓玲、张志强出席开幕式。

县委副书记、县长邵志刚在致辞中说,2017年甘肃省全民健身运动会篮球比赛能在第七届敦煌行•丝绸之路国际旅游节通渭书画艺术节开幕之际举办,是对通渭厚重历史文化积淀的尊崇,是通渭县体育事业发展里程中的一件喜事,是对通渭近年来经济社会发展成就的肯定,也是第七届敦煌行•丝绸之路国际旅游节通渭书画艺术节的一项重要内容。

邵志刚说,近年来,通渭县委、县政府高度重视体育事业发展,深入贯彻实施全民健身国家战略,通过加强全民健身基础设施建设,举办大型赛事,有效拉动了体育产业发展,促进了社会各项事业发展。特别是今年7月9日,宝兰高铁建成运营,使通渭彻底告别了没有铁路的历史,一步跨入了高铁时代,缩短了与全国重点城市的时空距离,区位优势更加明显,为通渭深度融入“一带一路”建设和“兰白都市圈”开辟了通衢大道,必将使通渭成为红色旅游的圣地、投资的热土和东西交流融通的重要节点,通渭将以更加开放进取的状态促进全县各项经济社会事业大发展热潮。

据悉,2017年“信合”杯甘肃省全民健身运动会篮球比赛由甘肃省体育局、甘肃省体育总会主办,甘肃省篮球运动协会、通渭县人民政府承办,于8月15-20日在通渭县体育馆、训练馆举行,共有来自全省各市州、兰州新区的20支代表队、240名运动员参加比赛。

开幕仪式结束后,与会领导和社会各界群众一起观看了“信合之夜”大型明星演唱会。

演唱会在开场舞《墨香鼓舞》中拉开帷幕,紧接着邀请到的省内外艺术家张蓉、穆言、牛立、云丹久美、詹吉亮、王昭璋、旋风组合轮番上场,倾情演出一个个动人激昂的节目。整场演唱会在我国著名影视演员、94版《三国演义》扮演者陆树铭老师的《一壶老酒》歌声中推向高潮。

各位艺术家们精彩的表演使整场演唱会气势恢宏,高潮迭起,全场观众深受感染,热烈的掌声和喝彩声经久不息,给观众呈献了一道丰盛的文艺“大餐”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

李依依认证

李依依

个人专栏
李依依的文化早餐!

栏目导航

推荐阅读