投稿

“2017年全国网络媒体甘肃行”第二阶段启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 雪峰 时间/2017-08-17 10:06:29
甘肃文化产业网按 “2017年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”第一阶段大型新闻采访活动,从甘肃兰州出发,途径榆中、兰州新区、武威、金昌,于七月二十五日在河西走廊的张掖市圆满结束。

甘肃日报“2017年全国网络媒体甘肃行”第二阶段启动

2017年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”第一阶段在金昌采访

由甘肃省委网信办指导、甘肃日报社主办、每日甘肃网承办组织的“2017年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”第一阶段大型新闻采访活动,从兰州出发,途径榆中、兰州新区、武威、金昌,于七月二十五日在河西走廊的张掖市圆满结束。

“2017年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”第二阶段大型新闻采访活动,将于2017年8月20日至24日走进伏羲故里天水和陇上江南西和。

甘肃日报“2017年全国网络媒体甘肃行”第二阶段启动

麦积山石窟

天水是一座古老的城市,中国四大石窟之一、号称“东方雕塑馆”的麦积山石窟,就在天水境内。天水是华夏文明和中华民族的重要发源地,国家历史文化名城,享有羲皇故里、娲皇故里、轩辕故里的荣誉,羲皇始创八卦,天水被誉为“易学之都”。伏羲文化、轩辕文化、大地湾文化、先秦文化、三国文化、石窟文化、易学等博大精深。

天水也是中国县制初始地,天水市甘谷县具有华夏第一县的美誉,著名三国人物姜维就诞生于此。2500年的春秋古柏映衬着这座古老的城市,天水八千年的历史文化谱写了中华文明的序曲,古城天水誉为“历史古城”,天水全球华人寻根祭祖圣地。

甘肃日报“2017年全国网络媒体甘肃行”第二阶段启动

西和县乞巧节

陇上江南--陇南市西和县有汉族、回族、黎族、土族、白族、苗族、羌族、满族、朝鲜族、藏族、维吾尔族、蒙古族、鄂伦春族、俄罗斯族、锡伯族、哈尼族、侗族、布依族等民族组成,众多的民族文化在这里交织融合,形成了独特的文化元素。西和县素有"宝贝的复新地带"之称。先后年被评为"中国半夏之乡"和"中国乞巧文化之乡"。物产有半夏、西和麻纸、花椒等。有仇池山、伏羲崖、晚霞湖等旅游景点。

“天上一个巧娘娘,地上一群巧姑娘……”作为中国五千年历史文化长河中一个流传甚广、历史悠久的古老民俗,陇南西将会让来自各地的媒体记者领略千年乞巧文化的神奇与魅力、陇上江南的迷人风采和独特风韵。

甘肃日报“2017年全国网络媒体甘肃行”第二阶段启动

香港每日电讯记者(CAN)在2017年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”第一阶段期间接受采访

被誉为“东方雕塑艺术陈列馆”、中国四大石窟之一的天水麦积山石窟将以沧桑与厚重,迎接来自黄河上下、长城内外的网媒记者,一睹中华雕刻文化的艺术魅力。

据承办方每日甘肃网工作人员介绍,本次活动以行进天水、陇南两地为主线,一路游历美景、品味美食、体验文化,让媒体记者通过采访采风,感受天水麦积山石窟的艺术灵魂和陇上小江南的社会经济发展以及独特的丝路文化、风土人情。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读